Difficoltà

Media

Preparazione

30 min

Cottura

5 min

Porzioni

6 persone
Mousse ai frutti di bosco

Ingredienti

  • Acqua: 30 ml
  • Zucchero: 80 g
  • Albume d’uovo: 40 g
  • Panna da montare: 150 g
  • Frutti di bosco surgelati Asiago Food: 350 g
  • Gelatina in polvere: 6 g
  • Menta: qualche foglia per decorare
  • Zucchero a velo: q.b.

La mousse ai frutti di bosco è uno squisito dessert di frutta dalla cremosità irresistibile.

Prepareremo una meringa all’italiana, o meringa cotta, che uniremo alla panna e ad una salsa di frutti di bosco per ottenere una consistenza avvolgente e delicata.

Un dolce al cucchiaio fresco ed elegante, perfetto per concludere i pasti e deliziare i palati di amici e commensali.

Una ricetta ancor più squisita e veloce da preparare con i frutti di bosco surgelati Asiago Food!

Mousse ai frutti di bosco

Prepara la meringa “all’italiana” o meringa cotta

In un pentolino mescola lo zucchero con l’acqua e porta il composto ad una temperatura di 120°C, formando uno sciroppo.

Mentre lo sciroppo raggiunge la temperatura, con un frustino monta gli albumi a neve.

Quando gli albumi diventano schiumosi e sono quasi pronti (albumi semimontati), versaci a filo lo sciroppo ancora caldissimo, continuando a montare.

Otterrai così una meringa cotta soffice, spumosa e brillante.

In un recipiente a parte, monta anche la panna fino a farla diventare soda ma morbida.

Prepara la salsa di frutti di bosco

In un pentolino fai cuocere a fiamma bassa 350 g di frutti di bosco surgelati Asiago Food per 3 minuti, ricordandoti di lasciare da parte qualche frutto surgelato per la decorazione finale.

Durante la cottura aggiungi la gelatina in polvere e, se gradisci, un po’ di zucchero.

A cottura terminata frulla il tutto con un mixer fino ad ottenere una salsa omogenea.

Componi la mousse

Unisci la panna con la meringa all’italiana ed aggiungi poco alla volta la salsa di frutti di bosco, mescolando bene.

Disponi la mousse ottenuta in coppette di vetro e decora con i frutti interi messi da parte, una fogliolina di menta fresca ed una spolverata di zucchero a velo.

Lascia raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

La mousse ai frutti di bosco è pronta da gustare.

Buon appetito!

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