Difficoltà

Bassa

Preparazione

20 min

Cottura

30 min

Porzioni

12 persone
Muffin ai mirtilli

Ingredienti

  • Banana matura 1
  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci mezza bustina
  • Yogurt intero 150 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Farina 280 g
  • Sale 1 pizzico
  • Mirtilli Asiago Food 150 g

Tagliare la banana a rondelle, bagnarle con il succo di limone e coprirle con la scorza grattugiata.

Sciogliere il lievito con lo yogurt, mescolare bene in modo da evitare che si formino grumi. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, incorporarvi poi le uova una alla volta, quindi la farina, il pizzico di sale e la banana macerata. Ottenuto un impasto morbido ed elastico, amalgamarvi lo yogurt con il lievito, mescolando energicamente.

Unire per ultimo i mirtilli rimestando dolcemente per non romperli. Versare il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli fino a due terzi. Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti. Buon appetito!

Condividi su