Ingredienti
- Banana matura 1
- Scorza di limone 1
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Lievito per dolci mezza bustina
- Yogurt intero 150 g
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Farina 280 g
- Sale 1 pizzico
- Mirtilli Asiago Food 150 g
Tagliare la banana a rondelle, bagnarle con il succo di limone e coprirle con la scorza grattugiata.
Sciogliere il lievito con lo yogurt, mescolare bene in modo da evitare che si formino grumi. Lavorare a crema il burro con lo zucchero, incorporarvi poi le uova una alla volta, quindi la farina, il pizzico di sale e la banana macerata. Ottenuto un impasto morbido ed elastico, amalgamarvi lo yogurt con il lievito, mescolando energicamente.
Unire per ultimo i mirtilli rimestando dolcemente per non romperli. Versare il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli fino a due terzi. Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti. Buon appetito!