Ingredienti
- Granmisto di funghi con porcini surgelato Asiago Food: 300 g
- Aglio: uno spicchio
- Prezzemolo tritato: q.b.
- Olio extravergine d’oliva: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
- Uova: 2
- Panna liquida: 100 ml
- Parmigiano: un cucchiaio
- PER LA FONDUTA
- Burro: 50 g
- Farina: 50 g
- Latte: 500 ml
- Taleggio: 200 g
Il flan di funghi con fonduta di taleggio è un delicato sformatino a base di funghi accompagnato da una golosa crema di formaggio taleggio.
Per questa ricetta verrà utilizzata la tecnica di cottura a bagnomaria, ideale per la preparazione di piatti che necessitano di una cottura molto delicata.
Da servire come antipasto o seconda portata, il flan di funghi stupirà tutti con il suo aspetto elegante, il gusto pieno e la consistenza soffice.
Un piatto ancor più squisito e veloce da preparare con il Granmisto di funghi con porcini surgelato Asiago Food!
Flan di funghi con fonduta di taleggio
Prepara lo sformato di funghi
Versa il Granmisto di funghi ancora surgelato in una padella ben calda con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato.
Cuoci per 15 minuti circa a fiamma moderata, dopodiché fai raffreddare.
In alternativa puoi utilizzare una confezione del nostro Misto funghi trifolato già pronto, preparandolo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Ricorda comunque di “risparmiare” 6 cucchiai di funghi cotti per la guarnizione finale.
Metti i funghi restanti in un recipiente per frullatore insieme alle uova, alla panna liquida e al parmigiano, regola di sale e mixa amalgamando bene il tutto.
Versa il composto ottenuto in piccoli stampini precedentemente imburrati e mettili a cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Come contenitore per il bagnomaria andrà bene una qualsiasi teglia a bordo alto abbastanza larga da contenere comodamente gli stampini nell’acqua di cottura.
Prepara la fonduta di taleggio
Mentre i flan di funghi stanno cuocendo, dedicati alla preparazione della fonduta.
In un pentolino fai sciogliere a fuoco lento il burro, aggiungendo poi la farina ed infine il latte, mescolando bene.
Aggiungi un pizzico di sale ed il formaggio taleggio in pezzi, continuando a mescolare fino a scioglierlo completamente.
Completa la cottura della fonduta per un totale di 10 minuti circa.
Componi il piatto
Impiatta iniziando con una base di fonduta ben calda su cui andrai ad adagiare i flan di funghi leggermente intiepiditi.
Sopra ogni sformato aggiungi un cucchiaio di funghi trifolati messi da parte in precedenza.
Decora con qualche foglia di prezzemolo fresco e, se gradito, con una spolverata di pepe tritato.
Il flan di funghi con fonduta di taleggio è pronto per essere servito e gustato.
Buon appetito!