Cestini di polenta con funghi e salsiccia

Secondi piatti

Difficoltà

Bassa

Preparazione

30 min

Cottura

30 min

Porzioni

7 persone

Ingredienti

  • Farina gialla per polenta rapida: 400 g
  • Acqua: 2 L
  • Parmigiano: 150 g
  • Funghi porcini tagliati a cubetti surgelati Asiago Food: 500 g
  • Olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato: q.b.
  • Salsiccia: 300 g
  • Sale: q.b.
  • Rosmarino: qualche rametto per decorare

La ricetta dei cestini di polenta con funghi e salsiccia è una preparazione semplice, veloce e divertente da comporre che ti permetterà di presentare con originalità un classico piatto della cucina italiana: la polenta con i funghi.

Una ricetta ancor più gustosa e facile da preparare con i funghi porcini a cubetti surgelati Asiago Food!

Cestini di polenta con funghi e salsiccia

Prepara la polenta

In un pentolino metti a bollire l’acqua, aggiungi un pizzico di sale e versando la farina poco alla volta cuoci a fiamma moderata per 10-15 minuti, mescolando continuamente. Aggiungi anche un cucchiaio d’olio durante la cottura per evitare la formazione di grumi.

Quando la polenta è quasi pronta insaporisci se gradito con un po’ di parmigiano grattugiato e amalgama bene.

Versa la polenta in piccole coppette (dal diametro di 7 cm circa) e mettile in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora.

Prepara la farcia

Nel frattempo scalda in padella uno spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e l’olio di oliva, versa i funghi porcini a cubetti ancora surgelati e cuoci per circa 15 minuti. Regola di sale secondo il tuo gusto.

Verso metà cottura sminuzza grossolanamente la salsiccia, aggiungila in padella insieme ai funghi e falla rosolare a fuoco vivo fino a completare la cottura.

Componi i cestini

Recupera le coppette dal frigorifero, estrai la polenta ormai solida e con l’aiuto di un cucchiaio crea degli incavi in cui andrai ad adagiare la farcia, formando dei piccoli cestini.

Riempi i cestini di polenta con funghi e salsiccia, aggiungi qualche scaglia di parmigiano e metti a gratinare il tutto per qualche minuto in forno preriscaldato.

I cestini di polenta con funghi porcini e salsiccia sono pronti: decora a piacimento con un rametto di rosmarino e servili a tavola ben caldi.

Buon appetito!