Difficoltà

Bassa

Preparazione

30 min

Cottura

25 min

Porzioni

6 persone
Gratin cremoso di asparagi

Ingredienti

  • Asparagi verdi
  • Besciamella 500 g
  • Emmental grattugiato 100 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Panna fresca 100 ml
  • Noce moscata a piacere
  • Sale, pepe q.b.

Lessare gli asparagi al vapore. Scaldare la besciamella in un pentolino, unire la panna, l’emmental e metà del parmigiano. Profumare con una grattatina di noce moscata a piacere e mescolare. Salare gli asparagi.

Velare il fondo di una pirofila (20×20 cm) con un po’ della besciamella ai formaggi. Disporre gli asparagi (tagliati a metà, sistemati più o meno ordinati). Coprire quasi completamente con la crema e cospargere col grana rimasto. Cuocere in forno a 220°C per 25 minuti finché la superficie sarà ben gratinata.

 

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