Ingredienti
- Riso 350 g
- Brodo 1,5 l
- Misto di funghi Asiago Food 450 g
- Cipolle piccole 1
- Burro q.b.
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Sale, pepe q.b.
- Prezzemolo, parmigiano a piacere
In una padella sciogliete una noce di burro con un filo d’olio. Mettete quindi la cipolla tritata finemente e fatela rosolare, poi aggiungete i funghi ancora congelati. Cuocete a fiamma alta finché tutta l’acqua non sarà evaporata, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare bene.
Iniziate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta continuando sempre a mescolare. Lasciate che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro. Portate il riso a cottura lasciandolo leggermente al dente e togliete dal fuoco.
Aggiungete fuori dal fuoco un po’ di burro, il parmigiano, il prezzemolo e, se serve, aggiustate di sale e pepe. Mantecate il risotto con fantasia di funghi per qualche minuto prima di servire.