Difficoltà

Media

Preparazione

60 min

Cottura

25 min

Porzioni

8 persone
Torta cioccolato bianco e frutti di bosco

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta 1 confezione
  • Frutti di bosco 300 g
  • Cioccolato bianco 80 g
  • Tuorli d'uovo 3
  • Zucchero 50 g
  • Latte 100 ml
  • Panna fresca 150 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Gelatina 6 g in fogli
  • Legumi secchi

Disporre la frolla su uno stampo di 24 cm (imburrato o con carta da forno) e bucherellarla con la forchetta. Coprirla con alluminio e qualche pugno di legumi secchi in modo che non si alzi durante la cottura. Cuocerla in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti e lasciarla raffreddare.

Intanto mettere a bagno la gelatina in acqua fredda e portare a bollore il latte con la vanillina. Montare i tuorli con lo zucchero. Versare il latte a filo, mescolare e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Lasciare intiepidire e incorporare la gelatina strizzata e quindi la panna montata. Far fondere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sul guscio della frolla. Aggiungere 250 g di frutti di bosco e quindi coprire con la crema preparata.

Fare raffreddare in frigo per 2 ore. Prima di servire, decorare con i frutti di bosco rimasti.

 

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