Difficoltà

Bassa

Preparazione

80 min

Cottura

20 min

Porzioni

4 persone
Crema fredda ai lamponi

Ingredienti

  • Lamponi Asiago Food 300 g
  • Pere 2
  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 150 g
  • Zucchero vanigliato 1 bustina
  • Sale 1 presa
  • Buccia di limone 1
  • Latticello 1 litro

Sbucciate e tagliate le pere a cubetti. Sciacquate i lamponi e tenetene da parte alcuni per la decorazione. Mettete gli altri in una ciotola insieme alle pere, spolverizzateli con lo zucchero e lasciateli macerare per almeno un’ora.

In un pentolino mettete 250ml d’acqua, lo zucchero vanigliato, la buccia di limone e il sale, poi portate il tutto ad ebollizione. Fate cuocere per 15 minuti circa.

Passate al frullatore lo sciroppo che avete ottenuto, insieme la frutta macerata, incorporate il latticello mescolando bene. Quindi trasferite la crema fredda ai lamponi in frigorifero fino al momento di servire. Suddividete la crema nelle coppette e decorate con i lamponi interi.

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