Polenta con funghi

Contorni

Difficoltà

Bassa

Preparazione

25 min

Cottura

70 min

Porzioni

6 persone

Ingredienti

  • Farina gialla 600 g
  • Funghi secchi Asiago Food 30 g
  • Cipolle piccole 1
  • Sale q.b.

Immergere i funghi in acqua tiepida per circa 60 minuti e poi lavarli velocemente per togliere eventuali residui di terriccio. Rosolare la cipolla tritata in un po’ di olio e aggiungere i porcini. Cuocere a fuoco moderato. Salare e proseguire la cottura per altri 25 minuti circa.

Portare circa 2 litri d’acqua ad ebollizione, quindi aggiungere un pizzico di sale. Versare la farina un po’ alla volta, mescolando in continuazione per circa 45 minuti. Rovesciare la polenta su un piatto e lasciarla qualche minuto prima di tagliarla a fette. Aggiungere il sugo di funghi e servire immediatamente. Buon appetito!