Funghi misti trifolati

Contorni

Difficoltà

Bassa

Preparazione

20 min

Cottura

20 min

Porzioni

2

Ingredienti

  • Granmisto di funghi con porcini surgelato Asiago Food: 300 g
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Prezzemolo tritato: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.
  • Rosmarino: qualche rametto per decorare

La ricetta dei funghi misti trifolati è la preparazione più semplice per esaltare sapori e profumi dei nostri amati funghi.

I funghi misti trifolati in padella sono un contorno leggero, veloce e versatile.

Potrai gustarli da soli o con la polenta, in accompagnamento a piatti di carne o come ingrediente per la preparazione di torte salate, bruschette, sformati, pizze e crespelle.

I funghi misti trifolati sono ottimi anche per condire piatti di pasta e risotti: in questo caso ti consigliamo di abbondare con l’olio d’oliva in modo da creare un sughetto ancor più invitante e appetitoso.

Alcune preparazioni prevedono l’utilizzo del burro durante la cottura o per la mantecatura finale, ma questa volta andremo ad utilizzare esclusivamente l’olio extravergine d’oliva per rendere il piatto ancor più delicato.

Olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo e funghi: sono pochi gli ingredienti necessari per creare un vero classico della cucina italiana.

Una ricetta ancor più squisita e veloce da preparare con il Granmisto di funghi con porcini surgelato Asiago Food!

Preparazione dei funghi misti trifolati

In una padella scalda l’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio e una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato.

Se non ami particolarmente l’aglio puoi rimuoverlo non appena sarà diventato di un colore dorato e avrà quindi insaporito l’olio.

Aggiungi in padella il contenuto di una confezione di Granmisto di funghi Asiago Food ancora surgelato.

Cuoci dapprima a fiamma vivace per far evaporare l’acqua che rilascerà il prodotto surgelato, poi abbassa la fiamma e continua la cottura per 20 minuti totali.

Regola di sale e, se gradito, spolvera con un po’ di pepe tritato fresco.

A cottura ultimata rimuovi dalla padella gli spicchi d’aglio, se non l’hai già fatto in precedenza.

Impiatta i funghi ancora ben caldi e concludi decorando con un rametto di rosmarino.

I funghi misti trifolati sono pronti da servire.

Buon appetito!