Pancakes al grano saraceno e frutti di bosco, ecco la nostra ricetta!
Anche voi siete stufi delle solite brioches e volete una colazione insolita? I pancakes al grano saraceno e frutti di bosco sono certamente da provare.
Se anche voi volete una colazione insolita, questi pancakes al grano saraceno e frutti di bosco vi conquisteranno. La ricetta che abbiamo sperimentato per voi vi lascerà a bocca aperta e renderà il vostro risveglio speciale.
Il grano saraceno è un cereale dal gradevole retrogusto alla nocciola leggermente acido. I pancakes realizzati con questa farina saranno assolutamente particolari.
Quando volete una colazione insolita per voi e per la vostra famiglia preparate i nostri pancakes al grano saraceno e frutti di bosco.
La ricetta è facile e veloce e in un attimo la vostra colazione sarà pronta da gustare.
Pancakes al grano saraceno e frutti di bosco, ingredienti
Gli ingredienti di questa insolita variante dei classici pancakes americani non sono molto comuni, ma sono comunque facili da trovare nei grandi supermercati. Anche la preparazione è semplice, veloce e alla portata di tutti.
Vediamo come fare.
Ingredienti:
- 250 ml di panna di anacardi
- 200 ml di latte vegetale, soia o di riso
- 50 g di farina di grano saraceno
- 50 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 300 g di frutti di bosco surgelati
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero + 1 da versare sopra
- 1 banana tagliata a rondelle
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaio di olio vegetale
Preparazione dei pancakes al grano saraceno e frutti di bosco
Togliete dal frigorifero i frutti di bosco in attesa di mescolarli nella pastella.
Mescolate in una ciotola la panna e lo sciroppo d’acero, ponete la ciotola coperta in frigorifero fino al momento di servire.
In un’altra ciotola mescolate le farina di grano e la farina di riso insieme al lievito. Aggiungete lo zucchero e il sale.
In una terza ciotola mettete gli ingredienti liquidi, ossia il latte vegetale, l’essenza di vaniglia, l’olio insieme alla banana tagliata a rondelle. Mescolate il tutto con cura.
Versate poi il contenuto della ciotola dei liquidi in quella delle farine e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
A questo punto unite i frutti di bosco ancora parzialmente surgelati avendo cura di mescolarli con estrema delicatezza. Tenete qualche frutto a parte per la guarnizione del pancakes.
Scaldate una padella leggermente unta con poco olio extravergine d’oliva e versateci due piccoli mestoli di pastella. Fate cuocere i pancakes al grano saraceno e frutti di bosco da entrambi i lati fino a raggiungere una leggera doratura.
Serviteli accompagnati dalla panna di anacardi che avete tenuto in frigorifero sino a questo momento, un filo di sciroppo d’acero e qualche frutto di guarnizione.
Se volete una colazione insolita i pancakes al grano saraceno e frutti di bosco che vi abbiamo presentato fanno proprio per voi. Profumati e fragranti, questi pancakes sapranno conquistare tutta la famiglia, grandi e piccini.