Radicchio e funghi porcini, un abbinamento perfetto!
L’attenzione verso un’alimentazione equilibrata è ormai un atteggiamento comune. Molti di noi infatti scelgono attentamente cosa portare in tavola. Mangiare in modo salutare però non vuol certo dire rinunciare al gusto.
Se siete tra coloro che scelgono attentamente cosa portare in tavola senza privarsi dei piaceri della buona cucina, provate i fusilli integrali con radicchio e funghi porcini.
La pasta integrale è entrata nelle abitudini alimentari degli italiani già da tempo, perché oltre a fare bene è anche molto buona. L’ideale è quindi esaltarla con un condimento dal sapore intenso e deciso.
Se invece vi accostate a questo tipo di alimentazione per la prima volta resterete piacevolmente sorpresi dal carattere di questo piatto. I fusilli integrali con radicchio e funghi porcini vi lasceranno senza parole e diventerà una delle vostre ricette preferite.
Fusilli integrali con radicchio e funghi porcini
Il consumo di pasta integrale è altamente raccomandato per le sue numerose proprietà benefiche che apporta all’organismo. Se non siete abituati a questo tipo di sapore potete inserirla nella dieta gradualmente e in poco tempo scoprirete come sia appetitosa e saziante.
Come ogni altro tipo di pasta però, ha bisogno di un condimento adatto, e il gusto pieno e deciso del sugo di radicchio e funghi porcini è senza dubbio uno dei più indicati.
Ingredienti:
- 240 g di fusilli integrali (o altra pasta integrale a scelta)
- 300 g di funghi porcini surgelati a cubetti o a fette
- 1 radicchio
- 1 spicchio d’aglio
- salvia
- olio e.v.o.
- sale
Per iniziare lavate il radicchio, asciugatelo ed affettatelo.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi porcini ancora surgelati (potete utilizzare sia quelli a fette che quelli a cubetti). Fate rosolare bene i funghi a fiamma alta affinché tutto il liquido che rilasceranno evapori rapidamente, poi abbassate la fiamma.
Aggiungete in padella anche il radicchio insieme a qualche fogliolina di salvia. Fate appassire delicatamente, quindi aggiustate di sale.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli leggermente al dente. Infine versateli e saltateli in padella insieme al condimento di funghi e radicchio per qualche istante.
Il piatto è ora pronto da servire!
Abbiamo visto la ricetta per un primo sano e gustoso: i fusilli integrali con radicchio e funghi porcini. Le proprietà benefiche della pasta integrale unite alla qualità di ingredienti speciali come il radicchio e i funghi porcini daranno vita ad un primo piatto ricco e davvero saporito!