Il risotto ai funghi è un piatto che può essere considerato tipico di tutta la cucina italiana. E allora perché non prepararlo anche con i funghi surgelati? Gusterete un primo piatto classico delizioso e semplice da preparare, il risotto con fantasia di funghi.
La nostra ricetta vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco di sapore e con gli aromi sprigionati dalle diverse varietà di funghi.
Ottenere questo risultato con i funghi freschi non è sempre semplice, poiché raramente si riesce a trovare ciascuna varietà di funghi disponibile sul mercato. Quindi non lasciatevi sfuggire la possibilità di cucinare uno squisito risotto utilizzando i nostri funghi misti surgelati.
Risotto con fantasia di funghi
Quello tra funghi e riso è un abbinamento classico e noto a tutti. La ricetta del risotto con fantasia di funghi non differisce molto dalla tipica preparazione di risotto che molti di noi già conoscono. Realizzarla sarà quindi piuttosto facile.
Ingredienti:
- 350 g di riso
- 1,5 l di brodo
- 450 g di Granmisto di funghi con porcini surgelato
- 1 cipolla piccola
- burro q.b.
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- parmigiano
- prezzemolo
- sale e pepe
In una padella sciogliete una noce di burro con un filo d’olio. Mettete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare, dopodiché aggiungete i funghi ancora surgelati. Cuocete a fiamma alta finché tutta l’acqua non sarà evaporata.
Ora aggiungete il riso e fatelo tostare bene. Iniziate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, continuando a mescolare. Lasciate che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro. Portate il riso a cottura lasciandolo leggermente al dente e togliete dal fuoco.
Aggiungete fuori dal fuoco un po’ di burro, il parmigiano, il prezzemolo e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Mantecate il risotto per qualche minuto prima di servire.
Avete visto come è facile preparare il risotto con fantasia di funghi? È un classico primo piatto adatto ad ogni occasione, sia in un pranzo in famiglia che per eventi speciali.