Sugo ai funghi porcini, una salsa speciale per la vostra pasta

Gastronomia

Siete patiti dei primi piatti e volete una salsa speciale per la pasta? Provate il sugo ai funghi porcini. Si tratta di uno dei condimenti per pasta più buoni e raffinati che la cucina italiana abbia inventato.

Quando volete una salsa speciale per la pasta, che sia di tutti i giorni o per un’occasione speciale, il sugo ai funghi porcini sarà sicuramente all’altezza delle vostre aspettative.

Questa salsa è molto facile da realizzare ma il profumo e il gusto intenso che conferisce alla pasta la rendono una preparazione da veri intenditori.

Se volete una salsa speciale per la pasta dovete assolutamente provare la nostra ricetta!

Sugo ai funghi porcini in bianco preparazione

Il sugo ai funghi porcini che abbiamo pensato per voi non prevede l’uso di salsa al pomodoro, ma è in bianco, ancora più adatto a preparazioni raffinate ed eleganti.

È il condimento ideale per qualsiasi tipo di pasta, da quella di semola, in ogni formato, alla pasta all’uovo.

Ingredienti:

  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 80 ml di panna
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • burro q.b.
  • brodo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano
  • sale e pepe

Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti. Sciacquateli abbondantemente ma con delicatezza e infine asciugateli con un canovaccio pulito.

In una padella fate sciogliere una noce di burro e fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio. Aggiungete quindi i funghi e fate rosolare. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma per qualche minuto per far evaporare bene tutto l’alcol. Infine aggiungete il brodo e proseguite la cottura.

Quando i funghi sono quasi pronti aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete 2 cucchiai colmi di parmigiano e mescolate bene per farlo amalgamare. Se il sugo dovesse risultare troppo denso allungatelo con un filo di brodo.

Il sugo ai funghi porcini è pronto, usatelo per condire la vostra pasta preferita saltandola direttamente in padella.

Vi abbiamo presentato la ricetta per una salsa speciale per la vostra pasta: il sugo ai funghi porcini. Con questo condimento i vostri primi piatti risulteranno particolarmente gustosi e saporiti.