Evitare che i carciofi anneriscano, come fare. Avete dubbi in cucina? Seguite i consigli di Asiago Food!
Ecco i trucchi e i segreti che vi possono aiutare quando avete dubbi in cucina.
Seguite i suggerimenti di Asiago Food e scoprirete come evitare che i carciofi anneriscano prima di presentarli e servirli ai vostri ospiti durante i pasti.
Come evitare che i carciofi anneriscano?
Quando sfogliamo e tagliamo i carciofi ci accorgiamo che nel giro di pochi minuti cambiano di colore. Infatti i carciofi anneriscono e diventano poco piacevoli nel loro aspetto.
Ciò accade perché su di loro si deposita una patina di ossido.
Per evitarlo potete utilizzare una sostanza antiossidante, come il limone o i gambi del prezzemolo.
Se immergete i carciofi appena tagliati in acqua contenente del succo di limone o dei gambi di prezzemolo manterranno il loro bel colore fin dopo la cottura.
Acquistando una confezione di carciofi surgelati, spicchi o cuori, rimarranno comunque chiari come appena puliti poiché questo procedimento viene fatto prima del surgelamento.
Abbiamo visto come fare in modo che i carciofi freschi mantengano più a lungo la loro colorazione originale grazie ad un semplice accorgimento in cucina.