Porridge con frutti di bosco una gustosa ricetta vegana

Gastronomia

Giungere ad una dieta vegana richiede molta attenzione e la massima cura della scelta degli ingredienti nelle varie preparazioni. Avvicinarsi a questo mondo correttamente può richiedere tempo e ricerca ma se quello che state cercando è una ricetta vegana, il porridge con frutti di bosco al forno è proprio quello che fa per voi.

Se anche voi cercate una ricetta vegana per intraprendere con fantasia questo stile alimentare, il porridge con frutti di bosco al forno risulterà perfetto per preparare una colazione o un brunch.

LEGGETE ANCHE: Perché molte più persone intraprendono una dieta vegetariana o vegana?

Iniziate al meglio la giornata con la nostra ricetta vegana del porridge con frutti di bosco al forno che vi darà energia e nutrimento senza rinunciare al gusto.

Porridge con frutti di bosco al forno

Per preparare questa facile e deliziosa ricetta vegana vi serviranno molti ingredienti ma il procedimento sarà piuttosto semplice.

Ingredienti:

  • latte di riso: 625ml
  • frutti di bosco surgelati: 300 g
  • fiocchi d’avena: 150 g
  • farina integrale: 80 g
  • cocco disidratato: 40 g
  • banana: 1
  • sciroppo d’agave: 3 cucchiai
  • cannella in polvere: 3 cucchiai
  • 1 cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco mescolata a 2 cucchiai di acqua
  • zucchero: 2 cucchiai
  • essenza di vaniglia: 2 cucchiai
  • zenzero in polvere: 1 cucchiaio
  • sale: 1⁄2 cucchiaino
  • olio vegetale: q.b.

Scaldate il forno a 180°C e ungete con dell’olio vegetale una pirofila da 2 litri.

In una ciotola mescolate i fiocchi d’avena con la farina, il cocco, 2 cucchiai di cannella, lo zucchero, lo zenzero e il sale. Aggiungete gli ingredienti liquidi partendo dal latte di riso, poi lo sciroppo d’agave, la marmellata di frutti di bosco e l’essenza di vaniglia.

Mescolate bene ed aggiungete la banana tagliata a rondelle e i frutti di bosco surgelati, che avrete tirato fuori dal frigo solo 10 minuti prima. Mescolate ancora con molta delicatezza per non rovinare la frutta.

Versate il porridge nella pirofila, livellatelo bene e cospargete la superficie con il restante cucchiaio di cannella. Infornate e fate cuocere per 45 minuti.

Per sapere quando il porridge con frutti di bosco è pronto controllatelo: se è cremoso e la sua superficie è leggermente dorata tiratelo fuori dal forno e lasciatelo riposare 5 minuti prima di servire.

Il porridge è pronto!

Per voi che cercate una ricetta vegana, il porridge con frutti di bosco al forno che vi abbiamo presentato sarà una gradevole sorpresa. Vi stupirà con i suoi sapori speziati e tutto il gusto della frutta.