Cosa preparare per la colazione di domani? Muffin ai mirtilli!

Gastronomia

Siete sempre alla ricerca di nuove ricette per realizzare manicaretti sempre diversi e non sapete cosa preparare per la colazione di domani? Fate i muffin ai mirtilli!

Li preparerete oggi con calma e potete gustarli domani mattina a colazione con tutta la famiglia.

I muffin ai mirtilli sono dolcetti monoporzione di ispirazione anglosassone ma oggi diffusi anche da noi. Molti li preferiscono ai classici biscotti da colazione perché la loro consistenza morbida e il loro gusto fruttato aiutano ad iniziare la giornata con più energia.

Se non sapete ancora cosa preparare per la colazione di domani scegliete i muffin ai mirtilli. Potete anche prepararne una scorta e consumarli nei giorni seguenti.

Ricetta dei muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono i classici dolcetti morbidi e friabili tipici della cucina inglese e americana. Ora però sono molto amati anche da noi perché la comodità di avere una porzione di dolce già pronta rende molto pratica e veloce la merenda dei bambini e la colazione di tutta la famiglia.

Per la nostra ricetta dei muffin ai mirtilli utilizzeremo i mirtilli surgelati, facili da trovare e reperibili tutto l’anno al supermercato.

Ingredienti:

  • 150 g di mirtilli surgelati
  • 1 banana matura
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • scorza di 1 limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 g di yogurt intero
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 280 g di farina
  • 1 pizzico di sale

Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle. Mettete le rondelle di banana in una ciotola, versateci sopra il succo di limone, la scorza di limone grattugiata e lasciate macerare.

In un’altra ciotola mescolate il lievito allo yogurt cercando di eliminare eventuali grumi.

In una terza ciotola lavorate il burro insieme allo zucchero, dopodiché incorporate un uovo per volta, poi la farina, il sale e la banana macerata. A questo impasto, che dovrà risultare morbido ed elastico, incorporate il composto di yogurt e lievito.

Aggiungete infine i mirtilli mescolandoli delicatamente affinché non si rompano.

Riempite gli stampi da muffin precedentemente imburrati e infarinati per 2/3 dell’altezza e infornateli a 180°C per circa 30 minuti.

Abbiamo visto la ricetta ideale per una colazione in famiglia: i muffin ai mirtilli. Questa preparazione è adatta anche a chi ha poca dimestichezza ai fornelli e può essere realizzata tutto l’anno se si sceglie di utilizzare i mirtilli surgelati.