Fragole e menta, un abbinamento di sapore e aroma perfetto.
Avete dubbi in cucina? Seguite i consigli di Asiago Food!
Ecco i trucchi e i segreti che vi possono aiutare quando avete dubbi in cucina. Seguite i suggerimenti di Asiago Food e scoprirete il giusto modo per abbinare fragole e menta.
Il giusto modo per abbinare fragole e menta
La fragola è un frutto che piace a molti grazie al suo profumo intenso e al sapore dolce. La menta, che ha un aroma molto fresco e pungente, riesce a contrastare la dolcezza della fragola esaltandola.
Abbinare fragole e menta è quindi piuttosto semplice. Il consiglio è quello di farlo ogni volta abbiate in mente di preparare un piatto a base di fragole, soprattutto se si vuole dare una nota estiva alla ricetta.
Per abbinare al meglio fragole e menta dovete scegliere foglioline di menta freschissima, possibilmente appena colte dalla pianta.
È bene lavarle prima accuratamente, e se volete un gusto più leggero aggiungerle intere alle vostre fragole. Se invece preferite un gusto più deciso, spezzettate le foglie con le mani e l’aroma di menta si sprigionerà in tutta la sua potenza avvolgendo completamente la pietanza.
Potete coltivare una pianta di menta in un vaso da tenere sul terrazzo. Attenzione però, è importante tenerla separata dalle altre piante poiché tende a diventare una pianta infestante, se non contenuta. Più comodamente la trovate in vaschetta in quasi tutti i supermercati.
Abbiamo visto in che modo abbinare la freschezza della menta alla dolcezza delle fragole e come utilizzare questo contrasto di sapori nelle vostre ricette. A volte basta poco per esaltare un dessert e dargli un sprint diverso e ricevere per questo tanti complimenti!