Avete voglia di un dessert speciale? Budino al limone e menta con biscotti e lamponi

Gastronomia

Quando avete voglia di un dessert speciale preparate il budino al limone e menta con biscotti al burro.

Si tratta di un dolce davvero particolare. Il gusto aspro e pungente del budino al limone e menta si sposa alla perfezione con la dolcezza dei biscotti al burro. Perfetto l’abbinamento con i lamponi surgelati.

Il budino al limone e menta con biscotti al burro è ideale quando volete concedervi una coccola golosa da gustare da soli, insieme alla vostra famiglia o con gli amici. Sarà il vostro dessert da preparare ogni volta che avete voglia di un fine pasto speciale.

Stupirete i vostri ospiti con un mix di sapori avvolgenti ed indimenticabili e i lamponi surgelati saranno il tocco finale.

Budino al limone e menta con biscotti al burro accompagnato da lamponi

Per realizzare la ricetta del budino al limone e menta dovrete occuparvi di due preparazioni: il budino e i biscotti.

La dose di questi ultimi vi consentirà di averne un numero eccessivo per il piatto finale, ma possono essere conservati per un paio giorni in un contenitore ermetico ed essere consumati a colazione o con il tè. Procuratevi anche una confezione di lamponi surgelati che sapranno dare il tocco finale.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare il budino al limone e menta con biscotti al burro.

Ingredienti:

  • Per il budino
    • 100 ml di succo di limone e la buccia di un limone grattugiata
    • 400 ml di panna
    • 20 foglie di menta
    • 120 g di zucchero
    • gelatina addensante per dolci
  • Per i biscotti
    • 160 g di farina
    • 160 g di burro
    • 80 g di maizena
    • 65 g di zucchero più altro per spolverare
    • la scorza grattugiata di 1⁄2 limone
    • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire

Come preparare il budino al limone e menta

Preparate il budino mescolando in una pentola il succo di limone, la scorza, la menta e lo zucchero. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Fate sobbollire fino a che lo zucchero non si scioglie completamente. Otterrete così uno sciroppo.

In un’altra pentola scaldate la panna e poi versateci lo sciroppo di limone e menta filtrandolo con un colino a trama fitta per eliminare le foglie ed eventuale polpa di limone.

Mettete la gelatina addensante nella pentola e fatela sciogliere mescolando. Suddividete il budino in 4 coppette e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparate i biscotti setacciando la farina con la maizena e il sale. A parte unite burro, zucchero e buccia di limone fino a formare un composto cremoso.

Incorporate la farina poco alla volta e formate la pasta frolla lavorandola il minimo indispensabile per avere un panetto liscio e omogeneo. Fatela riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta da pellicola trasparente, dopodiché stendetela e ritagliate i biscotti che cuocerete in forno a 170°C per 10 minuti.

A cottura terminata spolverizzateli di zucchero quando sono ancora caldi e fateli raffreddare.

Tirate fuori dal congelatore i lamponi solo al momento di servire, appoggiatene un po’ su ogni coppetta e servite il budino al limone e menta con i biscotti al burro.

Abbiamo visto la ricetta del budino al limone e menta con biscotti al burro. Un dessert speciale, aromatico e fragrante. L’ideale per concludere un pasto in modo leggero e goloso allo stesso tempo!