Avete mai assaggiato il cous cous dolce?
Il cous cous è un primo piatto a base di semola di grano sbriciolata molto amato nei Paesi del nord Africa. Viene preparato anche nelle regioni più meridionali d’Italia e da sempre costituisce un’alternativa al primo a base di pasta.
La ricetta che vi proponiamo oggi si tratta di una variante davvero particolare in cui il cous cous, da tradizionale piatto salato, diventa un dolce squisito da servire come dessert.
Se non avete mai assaggiato il cous cous dolce ai frutti di bosco dovete assolutamente provare la nostra ricetta.
Scoprirete un dessert insolito e unico in grado di stupire i vostri famigliari e i vostri ospiti. Potete chiedere anche a loro: avete mai assaggiato il cous cous dolce ai frutti di bosco? Sicuramente vi risponderanno che questa è una ricetta del tutto innovativa ma dal gusto estremamente interessante.
Cous cous dolce ai frutti di bosco
In questa ricetta prepareremo un dolce dall’aspetto particolare, con ingredienti che di solito fanno parte di una preparazione salata, come il cous cous appunto. Non abbiate timore di sperimentare perché il risultato finale saprà dissipare ogni dubbio. Otterrete un dessert dal gusto ricco e intenso, ma allo stesso tempo raffinato ed elegante.
Ingredienti:
- 500 g di cous cous precotto
- 500 ml di latte
- 70 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 1 confezione di frutti di bosco surgelati da 300 g
In una ciotola mettete il cous cous miscelato con lo zucchero semolato. Versateci anche 50 g di burro fuso e mescolate con le mani per far sì che ogni granello di cous cous risulti condito.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte. Versate il latte ancora caldo nella ciotola del cous cous e copritela con un coperchio. Lasciate riposare il tutto per il tempo indicato sulla confezione del cous cous.
In un’altra padella fate sciogliere i restanti 20 g di burro, aggiungete i frutti di bosco ancora surgelati e lo zucchero a velo. Fate caramellare per qualche minuto a fiamma bassa, quindi spegnete.
Riprendete ora la ciotola del cous cous, sgranatelo con una forchetta e conditelo con i frutti di bosco e la loro salsa di cottura. Servite subito.
Abbiamo visto la ricetta del cous cous dolce ai frutti di bosco. Un dessert insolito, raffinato e dal gusto ricercato. Uno speciale fine pasto che darà una nota di carattere alle vostre cene più importanti.