Italiani, popolo di lavoratori … vegetariani!
Aumenta il numero di persone che, per necessità legate all’ambito lavorativo sono costrette a consumare i pasti fuori casa. A questo trend si affianca un altro dato molto interessante: crescono le persone che fuori casa ricercano piatti vegetariani.
Infatti, mentre nel 2017 si è registrato un incremento del consumo di cibo vegano, nel 2018 questo trend si è assestato ed è aumentata la percentuale di consumatori di piatti vegetariani*.
Questa tendenza è però accompagnata da una problematica evidenziata dai consumatori di pasti vegetariani: la difficoltà nel reperire vicino a casa i prodotti per la propria dieta. Quando le persone intraprendono un viaggio, poi, il problema si acuisce: nel 73,6% dei casi per queste due categorie trovare qualcosa adatto da mangiare in autogrill, aereo, nave e treno è molto difficoltoso.
Il vasto assortimento di prodotti Asiago Food ti permette di sopperire a tale mancanza.
Abbiamo pensato di proporti 5 idee di piatti e ricette da ‘’viaggio’’ completamente vegetariane/vegane, scopriamole insieme.
*Fonte Rapporto Eurispes 2018
SMOOTHIE DETOX AI FRUTTI DI BOSCO
Smoothie detox ai frutti di bosco
Per prima cosa, pensiamo alle bevande: per preparare uno smoothie detox ai frutti di bosco ti servono semplicemente:
- 3 cucchiai di lamponi,
- 3 cucchiai di mirtilli,
- 3 cucchiai di more,
- 6 fragole,
- 2 fette di limone.
Inserisci il tutto in una centrifuga per frutta e verdura e portalo sempre con te in una bottiglia termica. Semplice, buono e salutare!
PANINO CON BURGER AL FARRO, PEPERONI E QUINOA
Panino con burger al farro, peperoni e quinoa
Se hai la possibilità di riscaldare in viaggio il tuo cibo, ti suggeriamo la preparazione di un panino con lattuga, pomodoro, maionese vegana e un bel burger 100% vegan al farro, peperoni e quinoa. Semplice, nutriente e gustosissimo!
PASTA FREDDA AI FUNGHI
Pasta fredda ai funghi
Se non hai la possibilità di riscaldare il tuo piatto, la ricetta che fa per te è la pasta fredda con funghi champignon, o, per un piatto ancor più gustoso, con il misto funghi. È sufficiente ripassarli in padella con olio (ed eventualmente altre verdure, come le zucchine) e soffritto. Unire poi il tutto alla pasta precedentemente cotta e lasciata raffreddare.
Un piatto estivo e versatile, da preparare in poco tempo e da portare sempre con te in un contenitore per il cibo.
FRITTATA FUNGHI E PATATE
Frittata funghi e patate
Come secondo, se sei vegetariano, una ricetta ideale per i viaggi è la frittata ai funghi e patate. Prepararla è molto semplice: il primo step è la pre-cottura in padella di funghi e patate di cui ne servono circa 100gr ciascuno. A questo punto si devono unire a questi ingredienti due uova, cuocendo a fuoco medio e rigirando la frittata una volta che la metà inferiore è cotta.
BISCOTTI VEGANI AI FRUTTI DI BOSCO
Biscotti vegani ai frutti di bosco
E se ti viene voglia di qualcosa di dolce? Non ti preoccupare, per i tuoi snack a metà mattina ci sono i biscotti vegani ai frutti di bosco!
Ingredienti:
- 250 g di farina,
- 100 ml di olio di semi di girasole,
- 100 g di zucchero di canna,
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
- 40 ml di latte di soia
- 50 g di frutti di bosco.
Come realizzarli? In una terrina mescola olio e farina e, successivamente, aggiungi lo zucchero, il latte e il lievito.
A questo punto aggiungi i frutti di bosco e forma delle palline con il composto.
Adagia queste palline sulla teglia ricoperta con carta da forno e inforna il tutto nel forno preriscaldato a 180°.
Dopo appena 15 minuti i biscotti vegani saranno pronti per essere portati sempre con te ed essere gustati!