Difficoltà

Bassa

Preparazione

40 min

Cottura

20 min

Porzioni

4 persone
Sugo ai funghi porcini

Ingredienti

  • Funghi porcini secchi Asiago Food 50g
  • Panna 80g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro q.b.
  • Spicchi d'aglio 1
  • Brodo q.b.
  • Sale, pepe q.b.
  • Parmigiano a piacere

Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti. Sciacquateli abbondantemente e poi asciugateli con un canovaccio pulito.

Fate sciogliere un pezzetto di burro in una padella e fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio, aggiungete i funghi e fate rosolare. Salate e pepate, poi sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma per qualche minuto per far evaporare bene tutto l’alcol. Poi aggiungete del brodo e proseguite la cottura.

Quando i funghi sono quasi pronti aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Aggiungete quindi 2 cucchiai colmi di parmigiano e mescolate bene per farlo amalgamare. Se il sugo risultasse troppo denso allungatelo con un filo di brodo.

Il sugo ai funghi porcini è pronto, usatelo per condire la vostra pasta preferita saltandola direttamente in padella.

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