Difficoltà

Bassa

Preparazione

80 min

Cottura

20 min

Porzioni

4 persone
Crema fredda ai lamponi

Ingredienti

  • Lamponi Asiago Food 300 g
  • Pere 2
  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 150 g
  • Zucchero vanigliato 1 bustina
  • Sale 1 presa
  • Buccia di limone 1
  • Latticello 1 litro

La crema fredda ai lamponi e pere è perfetta per chi vuole un dessert fresco e leggero!

È un dolce eclettico e delicato, e per prepararlo non bisogna nemmeno affannarsi nella ricerca di lamponi freschi poiché per questa ricetta i lamponi surgelati sono ideali.

La crema fredda può essere servita nelle apposite coppette da dessert, consumata da sola o accompagnata da biscotti come le lingue di gatto.

È possibile utilizzarla anche per arricchire altre preparazioni come torte, crostate alla frutta, cupcake o qualsiasi altro dolce che necessiti di una farcitura.

Crema fredda ai lamponi e pere

Preparazione

Sbuccia e taglia le pere a cubetti. Sciacqua delicatamente i lamponi surgelati e mettine una manciata da parte per la decorazione finale. Versa il resto dei lamponi in una ciotola insieme alle pere, spolverizza con lo zucchero e lascia macerare la frutta per almeno un’ora.

Versa in un pentolino 250 ml di acqua, lo zucchero vanigliato, la buccia di limone e il sale. Portate il tutto ad ebollizione e fai cuocere per 15 minuti circa. Otterrete così uno sciroppo.

Passa al frullatore lo sciroppo insieme alla frutta macerata e incorpora il latticello, miscelando bene.

Trasferisci la crema fredda ai lamponi in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire suddividila nelle coppette e decora con i lamponi interi messi da parte.

La crema fredda ai lamponi e pere è pronta da gustare.

Buon appetito!

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